ОБ ИМПЕРФЕКТЕ В СОВРЕМЕННОМ СЕРБСКОМ И НОВОГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКАХ - Асимопулос, Панайиотис (Наслеђе, 2012)
В настоящей работе автор попытался провести анализ главных характеристик имперфекта в современном сербском и новогреческом языках. Основная цель данной компаративной работы связана с тем фактом, что в сербском языке имперфект включён в группу устаревших времён, в то время как в новогреческом представляет собой часто встречаемую форму, на которую стоит обратить внимание. Поэтому употребление и функции этих прошедших времён в обоих языках подвергаются семантическому и логическому исследованиям в различных контекстах. В качестве окончательного результата, основанного на нижеуказанных примерах, делается вывод о том, что кроме очевидного сходства и эквивалентности в их употреблении, существует также много различий между ними.